logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Клинтон обвинила
Клинтон обвинила

Клинтон обвинила ИГИЛ в геноциде христиан

30 Дек 2015 10:41
view124

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что насилие террористической группировки «Исламское государство» в отношении христиан Сирии и близлежащих государств, иракских езидов ( курдов) и других религиозных меньшинств на Ближнем Востоке является геноцидом.

Экс первая леди и бывший госсекретарь США, на своем выступлении перед избирателями заявила: «Происходящее там является геноцидом, специально направленным на разрушение не только жизней, но и на уничтожение христиан и других религиозных меньшинств на Ближнем Востоке и территориях, подконтрольных ИГИЛ». Заявление громкое и четко рассчитанное на избирателей, большинство которых являются христианами. Клинтон и ранее умело спекулировала на религиозных чувствах своего электората.

До этого, на протяжении достаточно долгого времени религиозные лидеры многих конфессий, политические и общественные деятели США призывали Клинтон и президента Обаму дать убийствам и изнасилованиям, совершаемым боевиками ИГИЛ, именно определение геноцида, а не просто военных действий противоборствующих сторон. Если такое определение будет дано, у мирового сообщества будет полное право для того, чтобы приступить к действиям по предотвращению омерзительных актов насилия и спасти жизни.

Возможно, что слова Клинтон о геноциде христиан произнесены для того, чтобы создать платформу для своей программы по усилению операции в Сирии, за которую она выступает. Напомню, 12 декабря политик заявила, что из всех кандидатов на пост президента США только у неё есть конкретный план по борьбе с запрещённой во многих странах, в том числе и в РФ, террористической группировкой. В ноябре Клинтон призвала усилить воздушную операцию против ДАИШ.

 

 Автор: Александр Левитин

Загрузка...