logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ливия правительство национального согласия файез саррадж
ливия правительство национального согласия файез саррадж

Новое правительство Ливии обречено на провал, как и прошлые два

29 Дек 2015 19:04
view139

Новое Правительство Национального Согласия (ПНС) Ливии было сформировано при поддержке ООН и крупных мировых держав 18 декабря.

Тем не менее, оба уже существующих, враждующих между собой правительства Ливии имеют разные точки зрения на новое правительство, и подчиняться не собираются. Ни та, ни другая сторона не признают легитимность нового правительства, относясь к нему как к очередной интервенции ООН и западных стран. Двум правительствам подчиняются также разные хорошо вооружённые группировки, контролирующие территорию страны, что усложняет решение конфликта.

Соглашение о формировании нового правительства Ливии было подписано 17 декабря в Схирате, Марокко. До сих пор неизвестно, кто его подписывал, представляя собой Ливию: представители мирного населения или, скажем, те же члены бандформирований. Напомним, работа предыдущих двух парламентов, Палаты представителей и Всеобщего национального конгресса, была подорвана боевиками – они просто отрицали их легитимность и отказывались подчиняться. Новому правительству во главе с никому не известным премьером по имени Файез Саррадж предсказывают ту же судьбу.

Артур Князев

Загрузка...