logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Маневры российских танкистов
Маневры российских танкистов

Нижегородские танкисты примут участие в маневрах «Щит Союза-2015»

18 Авг 2015 17:48
view355

Двести танков и полтысячи военнослужащих перебросят из Нижегородской области в Ленинградскую для участия в российско-белорусских учениях «Щит Союза-2015». Усиленный танковый батальон совершит комбинированный марш, отрабатывая противодействие ударам условного противника.

Известно, что приоритетными направлениями при разработке данных маневров являлись современные подходы к применению войск в ходе ведения высокоманевренных боевых действий на широком фронте. Данное учение проводится раз в два года, являясь заключительным этапом совместной подготовки российских и белорусских войск.

Министр обороны России Сергей Шойгу отмечал, что страны расширят программу совместных учений из-за возникших «новых угроз» для Союзного государства. Проведение маневров вблизи натовских границ связано с ухудшением военно-политической ситуации в регионе. Не секрет, что за последние полтора года войска альянса активизировали свои действия в Прибалтике и Польше, поэтому Россия и Белоруссия вынуждена отвечать геополитическим оппонентам.

Западные военные, политики и журналисты негативно отреагировали на информацию о проведении российско-белорусских учений. Если прислушиваться к их мнению, сценарий маневров предусматривает чуть ли не нападение на Польшу или Литву. Однако представители Минобороны РФ постарались успокоить партнеров, отметив, что замысел учений носит исключительно оборонительный характер.

Загрузка...