logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Порошенко Россия переходит к новым формам войны
Порошенко Россия переходит к новым формам войны

Порошенко: Россия переходит к новым формам войны

29 Дек 2015 16:18
view525

Как президенту Украины удается знать то, о чем даже не догадываются в Москве, доподлинно неизвестно. Хотя, в измененном кое-какой жидкостью состоянии ему, возможно, открывается скрытое.

По словам Порошенко, «жесткая реакция международного сообщества», а также «решительный отпор врагу» заставили «страну-агрессора», а именно так украинские пропагандисты называют Россию, перейти к новым формам ведения гибридной войны, а именно, к разведывательно-диверсионной деятельности.

В качестве доказательства Порошенко привел данные Службы безопасности о предотвращении 200-от атак террористов и пресечении деятельности 20-ти диверсионно-разведывательных групп. И действительно, СБУ в последнее время зачастило с сообщениями о захвате экстремистов и террористов, которые тут же, без расследования и выяснения личностей объявлялись сотрудниками российских спецслужб . Только вот впоследствии оказывалось, что это – граждане Украины, более того, члены украинских националистических батальонов.

Один из последних подобных случаев произошел 9 декабря. Тогда в СБУ сообщили, что в Киеве раскрыта деятельность «российских диверсантов». Впоследствии оказалось, что их лидер, которому сотрудники СБУ приписали российское гражданство и причастность к российским спецслужбам, оказался членом экстремистской организации Правый сектор, известный под именами под именами Олег Мужчиль и Сергей Амиров.

Ложь украинских деятелей уже не удивляет. Поразительно другое: неужели сторонники майданного правительства не замечают всей этой лжи, всех несоответствий? Или действительно, в мире, поделенном на «своих» и «врагов», «своим» можно простить все?

Ольга Мозес

Загрузка...