logo new year 2017
vk fb tw ok
up
На возврат Крыма Порошенко дал СНБО 3 месяца
На возврат Крыма Порошенко дал СНБО 3 месяца

На возврат Крыма Порошенко дал СНБО 3 месяца

29 Дек 2015 14:58
view1146

По мнению украинского президента ситуация, в которой у Совета нацбезопасности нет стратегии по возвращению Крыма под контроль Киева, неприемлема. Поэтому теперь председатель СНБО Александр Турчинов озабочен еще и разработкой этого документа в довесок к борьбе с мифическими российскими военнослужащими в Донбассе и Приднестровье.

Официальные сведения о поставленной перед СНБО задачей отсутствуют, о приказе разработать стратегию по «деоккупации Крыма» рассказал украинский политолог Тарас Березовец. Хотя, стоит вспомнить, что президент Украины еще в июне говорил о том, что стратегия находится в финальной стадии разработки и ее вот-вот явят миру.

Пока не сложилось – это и понятно, некогда. То потасовки в Раде, то антикоррупционные вечеринки с наборами суши по 8000 гривен, то профилактические беседы с потенциальными диверсантами в Донбассе.

А между тем, в некоторых сегментах политической арены Украины бытует мнение, что Крым в состав Украины не вернется. Его высказал бывший крымский министр Александр Лиев, сбежавший с полуострова. Он с сожалением констатирует, что в сознании украинцев полуостров не является частью родной земли, поэтому в обществе нет «запроса на возврат Крыма». По мнению Киева, эту ситуацию, которую он назвал нездоровой, власти должны изменить и вылечить украинское общество.

Наверняка и на Банковой понимают, что Автономная республика Крым никогда не станет украинской. И дело, естественно, не в отсутствии грамотной стратегии по возвращению региона, и даже не в твердости российского руководства в этом вопросе. Дело в том, что сами жители Крыма сказали решительное «нет» возвращению под крыло Киева. 26 декабря ВЦИОМ опубликовал результаты опроса крымчан, которые в большинстве своем, а 93% можно считать подавляющим большинством, заявили, что в случае повторного проведения референдума, они по-прежнему высказались бы за вхождение региона в состав России.

Ольга Мозес

Загрузка...