logo new year 2017
vk fb tw ok
up
расстрелы на рождество
расстрелы на рождество

Американцы расстреливают друг друга в честь Рождества

29 Дек 2015 13:18
view150

Насилие в США не уходит на каникулы. В Рождество количество убийств с применением огнестрельного оружия резко вырастает.

Так за праздничные дни в США от пуль погибает столько же, сколько за весь год в Австралии, Норвегии, Исландии и Новой Зеландии. Также отмечено многократное увеличение драк в магазинах и просто на улицах, причем. Не в состоянии алкогольного опьянения и не маргинальными элементами, а вполне добропорядочными налогоплательщиками и солидными людьми.

Для примера можно привести статистику последнего Рождества, когда более 30 человек по всей стране оказались жертвами «дружеских» перестрелок, традиционно устраиваемых в США в честь рождественских праздников. Кроме этого, еще около семидесяти получили огнестрельные и иные ранения. Эти данные собраны без учета еще одного важного показателя – количества американцев, покончивших с собой в рождественские дни.

Психологи связывают это с резким повышением агрессивности накануне праздников и во время них, усугубленной, в противовес показному веселью, усилением депрессивных состояний у среднего американца. Накопленная к концу года агрессия выплескивается и приобретает порой трагический формы.

Однако, если использовать данные, предоставленные Gun Violence Archive, в среднем в США 36 американцев ежедневно погибают от огнестрельного оружия, так что сложившееся в Рождество ситуация является скорее правилом, а не исключением. Это обусловлено, в первую очередь, огромным количеством огнестрельного оружия, которое находится на руках у населения страны. Все поправки, которые президент Обама пытается внести в закон о свободной продаже оружия, оканчиваются провалом.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...