logo new year 2017
vk fb tw ok
up
В День независимости Украина ставит себя в зависимость от России
В День независимости Украина ставит себя в зависимость от России

В День независимости Украина ставит себя в зависимость от России

18 Авг 2015 17:08
view101

Украина готовится отпраздновать 24 День независимости. Судя по обилию разговоров о России в преддверии даты, майданной власти, видимо, хочется, чтобы торжества получились сверхпатриотичными. А украинский патриотизм – явление особое, строится не на любви к Отчизне, а на ненависти к России. Вот и нагнетают…

Во-первых, неспроста украинские силовики с 15 августа усилили обстрелы Донбасса. Артиллерия и танки били по Горловке, Донецку, Тельманово и другим населенным пунктам. Для чего? Чтобы киевские власти торжественно заявили об очередной серии «перемог».

Депутат Верховной Рады Вадим Денисенко выступил с речью, в которой рассказал о том, что это ополченцы обстреляли свои же города и поселки. И это, по его словам – начало российского вторжения. А затем народ услышал о доблести солдат ВСУ, которые «эффективно отбили все наступления», а под Строгановкой даже перешли в контрнаступление и захватить важные высоты. А дальше риторика из серии «удивительное рядом»:

«Российские террористические войска пробуют сейчас искать слабые места, искать, где они могут сделать прорыв. Пока это им не удается и, надеюсь, не удастся потому что мы очень хорошо подготовлены к обороне», — сказал Денисенко.

А может быть все дело в том, что в Донбассе попросту нет российского контингента, о чем и говорит Кремль. Беспрестанные провокации Киева заставляют российских политиков говорить жестко. Одно из последних красочных заявлений на этот счет принадлежит спикеру государственной Думы России Сергею Нарышкину. Он просто предложил представить, что будет, если какая-нибудь страна с населением в 40 миллионов человек, с развалившейся экономикой и армией, в состоянии глубокого политико-социального кризиса решит воевать с Россией. И сам же дал ответ: «Это может продолжаться четыре, максимум пять дней. Но Киев ведет войну против собственного населения уже почти полтора года», – заявлял Нарышкин.

Но перед украинским парламентарием поставлена задача: создать героико-патриотическое настроение в массах. И Денисенко попытался справиться с задачей, пугая украинцев российским президентом. Мол, не готов он пока выходить на уровень открытой агрессии, но теракты готовит. По всей территории Украины в День независимости, и, по всей видимости, лично.

Вторит Денисенко и другой член украинского парламента, лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

«На Донбассе резко возросло не только количество обстрелов, но и количество военных вылазок врага. Поэтому, к сожалению, День Независимости будет горячим», — сказал депутат.

И тут же Луценко продолжил в том духе, что у украинской власти есть все ресурсы для того, чтобы «победить врагов украинского государства». Только враги, о которых заявляет майданная власть – выдуманные. Но особенность украинского патриотизма в том, что основан он не на любви и гордости за Родину, а на ненависти к России. И эта ненависть воспитывается не только последние 24 года. И, к сожалению, процесс этот, как видим, вполне успешно идет.

Вот только возникает вопрос: если Украине, чтобы выживать, нужно ненавидеть Россию, значит, она зависима, и как раз таки от России? Значит, ее незалежность и самостийность – липа? По всему выходит, что так.

Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...