logo new year 2017
vk fb tw ok
up
сша гибнут
сша гибнут

США гибнут от непогоды

29 Дек 2015 12:31
view112

Уже третий день на большей территории США бушуют ураганы. В нескольких штатах объявлен режим ЧС. Большинство авиакомпаний отменяет рейсы из-за обрушившейся на страну метели и обильным снегопадам. Часть штатов страдают от многочисленных торнадо, которые привели к обширным затоплениям многих территорий. Количество погибших уже составило почти 50 человек.

Фронт непогоды охватывает обширную территорию штатов Нью-Мексико, Техас, Оклахома, Иллинойс, Миссисипи, Теннесси, Луизиана, Арканзас и Алабама. Самая тревожная ситуация создалась вокруг города Даллас штата Техас, на пригороды которого обрушилась серия торнадо. Синоптики даже затрудняются определить их точное количество. Известно лишь, что стихия унесла жизни 11 человек в городе Гарленд и округе Коллин.

За это время были отложены или отменены более 10 тысяч авиарейсов, что грозит, по оценкам экспертов, транспортным коллапсом, если ситуация продержится еще несколько дней. Больше всего от непогоды пострадали пассажиры аэропортов в Чикаго, Далласе, Хьюстоне и Техасе.

Во многих городах сорваны линии электропередач. Пострадали сотни домов. Перекрыты автомобильные трассы, поскольку соответствующие службы не справляются с уборкой снега.

Как показывает практика, не привыкшие к резким изменениям климата или сильным ухудшениям погодных условий, большинство американцев становятся полностью беспомощны. Не правильно оценивая ситуацию, люди выходят из дома в легкой одежде. В госпиталях и больницах почти втрое увеличилось количество пострадавших от переохлаждения и обморожений. Есть человеческие жертвы. Меры предупреждения, которые принимаются местными властями, как правило оказываются малоэффективны. Как показали опросы социологов, беспечные обыватели считают, что синоптики и государственные службы их просто пугают и не удостаивают подобную информацию должным вниманием. Кроме того, зачастую властями элементарно не доверяют.
 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...