logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Новая традиция украинских националистов – Бандеровские чтения
Новая традиция украинских националистов – Бандеровские чтения

Новая традиция украинских националистов – Бандеровские чтения

29 Дек 2015 12:11
view401

На февраль в украинской столице запланированы Бандеровские чтения, которые пройдут уже в третий раз. Тема чтений — «Видение Украинского государства в идеологии украинского национализма». Это еще один кирпич в здание украинского неонацизма, который строится усердными националистами с тихого одобрения майданной власти.

На Украине героизируют нацистов ОУН-УПА – факт. Прикрываясь лозунгами об утверждении европейских ценностей, действуют в соответствии с бандеровскими идеями искоренять все «не украинское». Сюда можно отнести насильственное насаждение украинского языка; убийства журналистов, выступавших с осуждением курса, взятого правительством; людей, заключенных в тюрьмы за инакомыслие. Факельные шествия неонацистов 1 января, в день рождения Степана Бандеры – норма, так же, как и почитание еще одного идеолога современных неонацистов Адольфа Гитлера.

В этой связи актуальна видеозапись, на которой украинский депутат Артем Витко поет песню, прославляющую Адольфа Гитлера. При этом ни слова осуждения со стороны руководства страны произнесено не было. Это ли не одобрение со стороны руководства страны распространения неонацистких настроений в обществе? Собственно, и сама майданная власть берет на вооружение методы Третьего Рейха, устраивая геноцид гражданского населения юго-восточных регионов.

Новая традиция украинских националистов – Бандеровские чтения

Зал заседаний Верховной Рады Украины

Обедневшему народу, без каких-либо светлых перспектив на ближайшее будущее ничего не остается, кроме как ненавидеть придуманного врага. Эта страна была избрана ее западными патронами, США и Великобританией, как центр европейского неонацизма. Распространение этих идей – часть плана по созданию на Украине плацдарма для последующего давлению на Россию.

Действительно, в 20 веке по Украине покатилась новая волна нацизма с легкой руки Запада. Ведь предпосылки для этого были хорошие. Антироссиян на Украине стали воспитывать еще в начале 19-го века, когда австро-венгры решили прервать все связи жителей исторического региона Галиция, принадлежавшего в то время Австро-Венгрии, с Россией. Во много благодаря именно этому Украина стала той территорией, с которой этим националистическим буром можно поколебать стабильность России.

Поэтому тема запланипрованных на февраль Бандеровских чтений «Видение Украинского государства в идеологии украинского национализма» вполне раскрыта. Украинские патриоты и украинскими неонацисты, что в общем-то одно и то же, противопоставляют свою страну северному соседу. И на этой ненависти, увы, и замешан патриотизм под «жевто-блакитным» флагом.

Ольга Мозес

Загрузка...