logo new year 2017
vk fb tw ok
up
террористы
террористы

США и Россия договорились по террористам

29 Дек 2015 11:59
view36

Для того, чтобы вести продуктивную борьбу с террористическими группировками, которых сегодня на Ближнем Востоке немало, всем участникам стран, участвующих в войне, необходимо придти к единому пониманию – кто является террористом, а кто нет, и выступает,лишь  как оппозиция к существующей власти. До сего момента у основных игроков борьбы с джихадистами, России и США не было четкого определения и «реестра» организаций, которые однозначно воспринимались бы всеми участниками процесса, как террористические.

Накануне официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер заявил, США и Россия пришли к согласию относительно того, какие группировки в Сирии и Ираке считать террористическими. К ним были отнесены «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство».

По словам представителя Госдепа, это является лишь частью переговорного процесса, в котором российская и американская стороны пытаются выработать общую стратегию по борьбе с терроризмом. К сожалению, по другим ближневосточным группировкам пока согласия добиться не удалось. Так, в частности, Москва не признает террористами бойцов оппозиционной «Курдской рабочей партии», которых Вашингтон считает экстремистской организацией.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...