logo new year 2017
vk fb tw ok
up
база данных
база данных

В США в сеть «слили» данные 191 млн избирателей

29 Дек 2015 10:19
view121

Тогда, когда предвыборная гонка в США набирает обороты фактически ежечасно, в интернете, в  свободном доступе обнаружились данные практически всех американских избирателей.

Скандальную информацию о «сливе» американских избирателей обнаружил  независимый исследователь компьютерной безопасности из США Крис Викери.

Помимо данных на 191 млн представителей электората лишь в одной базе, он обнаружил еще как минимум 80 таких же хранилищ, воспользоваться содержимым которых может любой желающий. Эти архивы включают в себя имена, адреса, даты рождения, информацию о принадлежности к партии, телефонные номера и электронные почты избирателей во всех 50 штатах США, а также в Вашингтоне.

«Находка» получилась совершенно случайно, и, по словам Викери, просто шокировала его, поскольку на скачивание всего архива практически всего американского избирательного потенциала у него потребовалось менее суток. Основное беспокойство у него вызвал тот факт, что «информация носит такой концентрированный характер». Кто мог воспользоваться этим до него и в каких целях, компьютерный эксперт не знает, но допускает, что базы могут быть использованы для срыва или махинаций на предстоящих президентских выборах или любых других мошенничествах.

Это еще раз подтверждает несовершенность американской системы кибер безопасности и достаточно халатное отношение к личным данным пользователей. Есть предположение, что все эти базы попали в сеть, пройдя такие ведомства, как АНБ, ЦРУ или ФБР, откуда по случайности, или злому умыслу и были «выброшены» в интернет. Пока определить владельца этой базы данных не удалось. Сейчас федеральные власти США делают всё возможное для того, чтобы удалить информацию из общественного доступа. Представители Федерального бюро расследований США давать какие-либо комментарии по данному делу отказываются.
 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...