logo new year 2017
vk fb tw ok
up
сирия фронт алеппо
сирия фронт алеппо

Последние сводки из Сирии, 28 декабря

28 Дек 2015 17:35
view1604

По сообщению сирийского генштаба, сегодня сирийские войска ударили по боевикам ИГ и «Фронта на-Нусра» в провинции Алеппо – в четырёх предместьях и в Старом городе.  Десятки террористов были уничтожены вместе с техникой и мобильной артиллерией. Сирийская армия продолжила стратегический прорыв на юго-западе провинции, в ходе которого во второй половине декабря был возвращён контроль над 65 объектами, включая поселения, фермы и инфраструктуру, а количество дезертиров среди боевиков удвоилось. Накануне курдские отряды YPG освободили семь посёлков и плотину аль-Ахмар на севере провинции.

В восточной провинции Дейр-эз-Зор уже сутки продолжается операция по созданию буферной зоны вокруг военного аэродрома со стороны восточного района города – Аль-Синаа. Сотни десантников из 104-й бригады ВДВ под прикрытием артиллерии и при поддержке народного ополчения вытеснили боевиков ИГ из этого квартала. Они заняли стратегические высотки на его окраине – здания двух бывших фабрик, чтобы отразить штурм террористов и удержаться на занятых объектах. Дейр-эз-Зор – один из самых сложных участков по линии соприкосновения с ИГ, так как эта провинция примыкает к Ираку.

В провинции Дамаск сегодня начался обмен 123 раненых боевиков из Забадани на вывоз из двухгодовой блокады 300 семей, проживающих в двух посёлках в провинции Идлиб. Накануне они сдали вооружения на юге Дамаска, чтобы отправиться на лечение в Турцию. Пойдя на уступки ради спасения двух шиитских деревень на северо-западе Сирии, сирийская армия перешла в наступление в Восточной Гуте, продвинувшись вглубь на восемь зданий, или 200 метров. В Дарайе сирийцы продолжают разделять боевиков на две части в сторону Муадамийи, замыкая их в котёл. В провинции Дераа на юге Сирии сирийская авиация громит склады и скопления боевиков, прибывающие со стороны Иордании.

Маргарита Арсо

Загрузка...