logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Протесты во Фрвнции
Протесты во Фрвнции

Нацизм «импортирован» на Корсику

28 Дек 2015 16:24
view474

В пятничной атаке на корсиканскую мечеть в городе Аяччо националисты обвиняют «импортированную идеологию». Разрушительное вторжение в мечеть Жан Гуй Таламони лидер националистов Корсики назвал идущим вразрез с политическими и культурными традициями его движения.

Причиной агрессии против мусульман, как предполагается, был налёт мусульман на пожарную группу в пятницу в Аяччо. Актом молниеносной мести стал разгром мечети в тот же день. В воскресенье в Аяччо был организован протест. Несколько сотен жителей прошли по городу с националистскими флагами, но в район Императорских садов полиция их не пустила. Район примерно наполовину заселён иммигрантами, и атакованная мечеть находится именно там.

Правительство Франции негативно высказалось как в адрес атаковавших мечеть, так и в сторону протестующих. В основном протестующие поддерживают партию «Народный фронт», недавно победившую в региональных выборах на Корсике. Соответственно, в атаке мечети обвиняют также «Народный фронт». Однако Таламони, хоть и допускает, что преступники являются избирателями «НФ», настаивает на несовместимости политики партии и подобных варварских актов. «Это импортированная идеология… Корсика — страна в Европе, принявшая религиозную толерантность в XVIII веке. А в войну еврейское сообщество пользовалось поддержкой местного населения», — сказал Таламони. Лидер «НФ» Корсики также призвал прекратить демонстрации, которые «не помогут разрешить ситуацию».

Протестующие объясняют свою акцию борьбой против бесчеловечного отношения, а не против каких-либо конфессиональных или этнических групп. Власти Корсики запретили массовые скопления населения до 4 января.

Источник

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...