logo new year 2017
vk fb tw ok
up
российская атомная подлодка
российская атомная подлодка

АПЛ «Псков» вернулась в состав Северного флота

28 Дек 2015 15:32
view1367

Пресс-служба Северного флота сообщает, что атомная подлодка «Псков» вернулась в состав объединения после ремонтных работ. Восстановление технической готовности проходило на заводе «Нерпа». Сейчас субмарина направляется в пункт постоянного базирования.

Подводная лодка «Псков» была заложена на заводе «Красное Сормово» в 1989 году, а принята на вооружение в 1993. В 1998 году АПЛ «Псков» вышла на первую боевую службу, с которой справилась на «отлично». На ремонте корабль находился с 2011 года. Благодаря проделанной работе удалось значительно продлить технический ресурс подлодки. По некоторым данным, специалисты произвели замену ядерного топлива, поставили новое электрооборудование, отремонтировали механические части корабля. «Псков» получил новый гидролокатор, радары, систему ГЛОНАСС, боевую информационно-управляющую систему. Что касается вооружения, то корабль был оснащен ракетными комплексами «Калибр».

Субмарина  относится к проекту 945А «Кондор», который предназначен для слежения за подводными и надводными кораблями противника и гарантирует их уничтожение в случае начала конфликта. «Кондор» является продолжением проекта 945 «Барракуда». Важнейший элемент этих подлодок — корпус из титановых пластин, который позволяет значительно увеличить глубину погружения по сравнению с другими кораблями. Кроме того, подлодки этих проектов отличаются низким уровнем шумности и уменьшенным магнитным полем.

Михаил Александров

Загрузка...