logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Trump-Clinton
Trump-Clinton

Клинтон против Трампа. Бои без правил

28 Дек 2015 15:21
view289

Накал страстей в предвыборной гонке за первый приз — президентское кресло в США — становится беспрецедентным по количеству выливаемой кандидатами друг на друга грязи. Учитывая, что постепенно претендентов становится все меньше, то и фигуры, сталкивающиеся через эфиры телекомпаний, интернет платформы или другие СМИ, становятся одними и теми же. Причем взаимные обвинения уже не ограничиваются на грани фола.

Кандидат в президенты США республиканец Дональд Трамп обвинил своего конкурента из Демократической партии Хиллари Клинтон в том, что она виновна «в гибели сотен тысяч людей» в Ливии. Трамп заявил: «Она не справилась со своей работой. Помимо напрасно потраченных государственных средств, из-за нее было потеряно множество жизней, потому что ее политический курс принес бедствие всему миру. В виду эскалации напряженности на Ближнем Востоке сотни тысяч человек погибли из-за ее ошибочных решений».

С одной стороны можно сказать, что Трамп прав. Деятельность Клинтон в то время, когда она занимала пост госсекретаря США, действительно имела много ошибок, которые привели к серьезным изменениям на Ближнем Востоке, в странах Северной Африки и в том числе в Ливии.

Однако, то, что скандальный миллиардер не подтвердил свои обвинения сколько-нибудь документированными подтверждениями говорить о том, что, скорее всего это лишь часть обычной предвыборной борьбы, которая в США иногда превращается в ничего не значащую перепалку с взаимными оскорблениями на уровне уличной свары, а не диалог или аргументированный спор.

В ходе предвыборной кампании Клинтон и Трамп перешли на личности. Так, выступая на одном из предвыборных митингов, миллиардер припомнил экс-госсекретарю то, что она посещала уборную во время последних дебатов претендентов-демократов. Он назвал это отвратительным, а также нецензурно прокомментировал поражение Клинтон во время президентской кампании в 2008 году.

Этим эпатажный миллиардер отреагировал на выпад Клинтон, которая на дебатах неделю назад приравняла его к «лучшим вербовщикам» террористической группировки «Исламское государство», поскольку пропагандисты ИГ «используют видео, на котором Дональд Трамп оскорбляет ислам и мусульман». Трамп потребовал извинений, подчеркнув при этом, что Клинтон «лжет по всякому поводу», однако принести их демократка отказалась. Наоборот, Хиллари  обвинила Дональда в патологическом женоненавистничестве, видимо, надеясь отвратить от него и склонить на свою сторону часть женского электората.

 

Автор: Александр Левитин.

Загрузка...