logo new year 2017
vk fb tw ok
up
VSU-meshayut-missii-OBSE-rabotat-v-Donbasse-chtoby-skryt-rotatsiyu
VSU-meshayut-missii-OBSE-rabotat-v-Donbasse-chtoby-skryt-rotatsiyu

ВСУ мешают миссии ОБСЕ работать в Донбассе, чтобы скрыть ротацию

28 Дек 2015 15:03
view106

ВСУ перебросили к линии соприкосновения 10 единиц техники. Об этом сообщает разведка Народной республики провозглашенной республики. Именно с этим может быть связан недавний обстрел мониторинговой миссии ОБСЕ, работающей в Донбассе: украинские силовики стараются скрыть доказательства грубых нарушений минских соглашений.

По сообщению разведчиков Народной милиции ЛНР, колонна тяжелой техники, включающая кроме прочего четыре танка Т-64, проследовала из села Нижнетеплое в населенный пункт Артем. В ЛНР характеризуют обстановку как стабильно-напряженную.

Это же можно сказать и о том, что происходит в соседней Донецкой народной республике. Накануне украинские силовики из снайперских винтовок обстреляли представителей мониторинговой миссии ОБСЕ. В организации подтвердили факт обстрела. По мнению замначальника штаба ополчения ДНР Эдуарда Басурина, это была акция запугивания представителей гуманитарной организации.

Нападения на специалистов ОБСЕ случались в Донбассе и ранее. Это можно расценить только как попытки блокировать работу миссии. В случае 27 декабря это было сделано для того, чтобы эксперты не смогли зафиксировать случаи использования украинскими силовиками минометов при обстреле населенного пункта Коминтерново, куда и направлялись мониторщики ОБСЕ. Напомним, по этому населенному пункту ВСУ открыли огонь в пятницу днем, выпустив около 240 мин.

Украинская сторона отрицает как обстрел Коминтерново, так и нападение на миссию ОБСЕ. Но в организации подтвердили: огонь велся со стороны Гнутово. Этот поселок находится в буферной зоне. Однако в начале декабря украинские силовики захватили его, как и еще восемь населенных пунктов.

При этом на последних переговорах в Минске стороны договорились о введении режима полной тишины. Грубые нарушения минских договоренностей говорят только о том, что политическим путем разрешать конфликт в Донбассе Киев не собирается.

Ольга Мозес

Загрузка...