logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Ярош выводит национализм на новый уровень
Ярош выводит национализм на новый уровень

Ярош выводит национализм на новый уровень

28 Дек 2015 13:34
view205

Об этом бывший лидер объединения Правый сектор Дмитрий Ярош сказал, заявляя о выходе из Правого сектора и создании новой организации.

По словам националиста, Правый сектор свое уже отжил, современность поставила перед Украиной новые задачи, которые и собирается решать новая общественно-политическая организация. Она, по утверждению Яроша, выведет украинский национализм на новый уровень.

Ярош объяснил, что он и его соратники не отказываются от революционного пути, и, несмотря на то, что не согласны с политикой нынешнего руководства, не собираются устраивать «кровавые бунты». Революции и перевороты, по мнению Яроша, угрожают существованию украинского государства, а кроме того, портят репутацию патриотов Украины.

Если применить шедевр из лексикона киевского мэра Виталия Кличко, то Ярош «окрасил себя в те цвета, в которые он себя окрасил». Другими словами, экс-лидер Правого сектора активно помогал нынешнему руководству совершить госпереворот и захватить власть. Поэтому репутацию этот патриот уже себе создал. К тому же, стоит учесть, что в новую организацию, по его словам, войдет Добровольческий украинский корпус – милитаризированная организация, которая в новой структуре будет исполнять роль армейского крыла. Уж наверное предполагается, что создано оно будет не только для несения почетного караула у бюстов нацисту Бандере.

По сути, создание Ярошем новой организации – хорошая иллюстрация идеологического раскола в стране. Украина находится в состоянии безвременья: в стране нет четкой политической структуры, народ хочет изменений, а руководство не компетентно для того, чтобы изменить что-либо политическим путем. Поэтому в стране, как грибы после дождя, образуются группировки и партии, зачастую оппозиционно настроенные к правительству. Учитывая то, что Запад в конце прошлого века избрал Украину как страну, которой предстоит стать центром европейского неофашизма, не удивительно, что новые организации зачастую провозглашают националистические идеи, кроме того, милитаризированы.

Несмотря на отрицание Ярошем желания устраивать кровавый бунт против правительства, в Киеве есть, чего опасаться. Огромное количество радикальных, неонацистский партий создают нездоровую, напряженную обстановку в стране и грозят майданным временщикам стать изгоями политической и общественной жизни страны.

Ольга Мозес

Загрузка...