logo new year 2017
vk fb tw ok
up
автомобиль Минобороны
автомобиль Минобороны

ВВО получил полтысячи единиц автомобильной техники в уходящем году

28 Дек 2015 11:45
view92

Пресс-служба ВВО информирует, что части и соединения округа в 2015 году получили свыше полутысячи единиц автомобильной техники. Половина их них — модификации армейского грузовика Урал-4320, зарекомендовавшего себя как проходимый, надежный и простой в эксплуатации автомобиль.

Войска также получили партию машин КамАЗ-5350 «Мустанг», которая представляет собой трехосный полноприводный автомобиль. «Мустанги» обладают не только высокой проходимостью, но и большой маневренностью благодаря 260-сильному дизельному силовому агрегату. Кроме того, ВВО получил новые эвакуаторы, машины техпомощи, автобусы, санитарные автомобили, которые заняли место техники, выработавшей свой ресурс.

Интересно, что водителями новой техники являются исключительно солдаты контрактной службы. Практика показала, что закрепленные за солдатами-профессионалами машины эксплуатируются эффективнее и дольше. При этом в войска с каждым годом поступает все более сложная техника, которую срочникам не удается освоить быстро.

Руководство страны уделяет первостепенное внимание оснащению Вооруженных сил новой техникой, от которой напрямую зависит боеспособность частей и соединений. Планируется, что к 2020 году в войсках будет находиться 70 процентов новой и модернизированной техники.

Михаил Александров

Загрузка...