logo new year 2017
vk fb tw ok
up
массовая драка подростков
массовая драка подростков

Массовая драка подростков в Кентукки

28 Дек 2015 12:59
view97

В одном из торговых центров города Сент-Мэтьюс более двух тысяч подростков в возрасте от 13 до 20 лет устроили массовую драку, которую полиция не могла разогнать несколько часов.

Местная охрана торгового мола не справилась и была вынуждена запросить подмогу, поскольку как только стычки в одной части торгового центра затихали, то тут же начинались в других залах. К месту происшествия была стянута вся полиция городка. К счастью, обошлось без жертв, как среди дерущихся, так и у стражей правопорядка. Возможно, это связано с тем, что полиция, по их словам,  действовала «максимально сдержанно», лишь рассекая толпу и направляя ее к выходам. Следователи до сих пор не понимают, что вызвало беспорядки, но считают маловероятным, что они были кем-то спланированы заранее.

Политических требований перед беспорядками, а также во время них никто не выставлял, однако эксперты не считают, что драка была обычной подростковой «шалостью». Подобные случаю многие связывают, в первую очередь, с резким падением экономических показателей в маленьких американских городках, (в Сент-Мэтьюсе проживает менее 18 тыс. жителей), что вынуждает население на неспровоцированную агрессию, которая выплескивается либо в частные инциденты со стрельбой, либо в крупные беспорядки, в которых участвует сотни, а то и тысячи, как в данном случае, людей.

Провести полную аналогию с произошедшим год назад в Фергюссоне, где в ответ на убийство чернокожего подростка стычки с полицией длились несколько дне, а огнем в фигуральном смысле, оказалось охвачено несколько штатов, нельзя. Однако все эти происшествия стали явным показателем того, что уровень агрессивности в американском обществе превысил допустимые нормы. По исследованиям, за последние два года количество преступлений в США, в том числе с использованием огнестрельного оружия, вырос в четыре раза. При этом, более половины обывателей уверены, что ни полиция ни другие службы не смогут их защитить в случае опасности.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...