logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Тимошенко за принятие бюджета депутатам предлагали 10 млн долларов
Тимошенко за принятие бюджета депутатам предлагали 10 млн долларов

По 10 млн долларов покупали голоса депутатов в Раде во время голосования за бюджет Яценюка

28 Дек 2015 10:53
view748

Об этом заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Некоторые подробности доказывают, что это действительно может быть правдой.

По мнению газовой принцессы, которая в последний год выступает с жесткой критикой политики, проводимой Кабмином Яценюка, «разрушительный» бюджет Украины на 2016 год не был бы принят парламентом, если бы голоса депутатов не покупали за 10 миллионов долларов.

Проект налогового кодекса Украины и проект бюджета, созданный Кабмином на его основе, многие депутаты считали антисоциальным, и отказывались голосовать за него, отдавая предпочтение другому варианту, представленному профильным комитетом украинского парламента. На споры ушло более полутора недель.

В ночь на 25 декабря кабминовский бюджет все же приняли. Тимошенко утверждает, что без покупки голосов этого бы не произошло. Интересно, что решающими оказались голоса формальных оппонентов Яценюка, фракций «Відродження» и «Воли народа». 38 голосов этих объединений стали решающими. Так что вполне возможно, что Тимошенко «не с потолка» взяла информацию о подкупе депутатов.

Кроме того, даже сами украинские деятели не отрицают того, что на Украине процветает коррупция. Так почему Верховная рада должна быть исключением?

Еще одна интересная особенность голосования за бюджет Украины 2016 года – так называемое «кнопкодавство». В Сети в открытом доступе есть видео, демонстрирующее, как народный депутат Украины Василий Гуляев голосует за «того парня», то есть нажимает кнопки своих соседей по Раде во время голосования за бюджет. Это может служить косвенным доказательством правоты Тимошенко.

Ольга Мозес

Загрузка...