logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x447_1451235534_ssha_barak-obama
670x447_1451235534_ssha_barak-obama

Американский президент удивил граждан Ливии

27 Дек 2015 19:59
view548

27 декабря 2015 г. Глава Белого дома направил поздравления правительству и гражданам Ливии по случаю дня независимости страны.

В телеграмме, отправленной от имени Барака Обамы, сказано, что перед гражданами государства открываются уникальные возможности по консолидации для преодоления проблем, которые имеются в Ливии в экономической, социальной и оборонной сферах. Лидер США пожелал населению африканского государства мужества в решении актуальных задач и благоденствия.

Однако, как сообщает RT, граждане Ливии саркастически восприняли слова американского президента. Журналисты издания ознакомились с высказываниями и комментариями ливийцев, которые делились своим впечатлением от услышанного в соцсетях. По их мнению, заявление Обамы иначе как насмешкой считать нельзя. Граждане страны пишут, что у них уже нет надежды на улучшение положения в Ливии, и даже пропало желание бороться за будущее своей родины. С грустной иронией пользователи интернета замечают, что во времена правления Муаммара Каддафи они страдали от диктатуры, однако сейчас появилось множество тиранов.

Ливийцы еще помнят времена, когда их страна занимала одну из ключевых позиций среди государств Африканского континента. Уровень жизни населения был одним из самых высоких в Африке, а объем ВВП превышал 70 миллиардов долларов. Экономика, а за ней и социальная сфера были обрушены после военной операции, организованной западными силами для свержения диктатуры Каддафи. После этого уровень жизни в стране упал в два раза, а объемы добычи нефти, являющейся основной статьей дохода в бюджете, сократились более чем в 5 раз.

Загрузка...