logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x501_1451232469_irak_irakskaya-armiya
670x501_1451232469_irak_irakskaya-armiya

Зачем Соединенным Штатам спасать лидеров ИГ?

27 Дек 2015 19:09
view744

27 декабря 2015 г. Лидер добровольческих ВС шиитов сообщил, что американские военные вывезли самых значимых лидеров «Исламского государства» из зоны конфликта.

В настоящее время на территории Ирака наблюдается активная фаза военных действий.  С 22 декабря правительственные войска проводят наступательную операцию с целью зачистки от террористов города Эр-Рамади, являющегося важнейшим стратегическим пунктом региона. Боями охвачена западная провинция Анбар. Регулярная иракская армия действует совместно с войсками США, международной коалиции и ополченцами. Масштабное наступление тщательно готовилось иракским командованием. Заранее были перекрыты все трассы, ведущие в Рамади, чтобы пресечь поступление в город боеприпасов и техники. Оказывалось содействие местным жителям, желающим выехать из города.

Сегодня наступление контртеррористических сил было неожиданно приостановлено в районе Эр-Рамади и Эль-Фаллуджа. Представители добровольцев заявили, что командование США по непонятной причине вывезло на военных вертолетах лидеров бандформирований из зоны наступления иракской армии. Куда и с какой целью были увезены главари ИГ, в данный момент неизвестно.

Как сообщалось ранее, в результате наступления на Эр-Рамади был взят в плен один из лидеров «Исламского государства». Несколько полевых командиров в ходе операции были ликвидированы.

Загрузка...