logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1451218814_irak_kurdistan_opolchency
670x377_1451218814_irak_kurdistan_opolchency

Мощный удар по ИГ со стороны Ирака

27 Дек 2015 15:21
view969

27 декабря 2015 г. Один из значимых активистов «Исламского государства» оказался в плену в результате действий иракских вооруженных сил.

Армия Ирака совместно с силами антитеррористической коалиции готовило наступление на город Эр-Рамади, который является одним из значимых центров размещения боевиков ИГ, на протяжении нескольких месяцев.

Планомерное наступление войск на центр Рамади началось несколько дней назад. Часть местных жителей была заблаговременно эвакуирована, были также заблокированы пути поставок боеприпасов для ИГ. На данный момент иракским военным удалось взять под контроль несколько городских кварталов, в том числе здание правительства. Бои ведутся на улицах Рамади. Командование уверено, что освобождение города от террористов – вопрос ближайшего будущего.

В ходе операции были захвачены стратегически важные документы и нейтрализованы некоторые лидеры бандформирований, при этом один из ведущих террористических главарей попал в плен. Об этом сообщает канал Sky News Arabia. Имя лидера боевиков пока не обнародовано.

На территории Ирака предположительно находится до 200 тыс. террористов. От их рук каждый день гибнет мирное население. Правительственные вооруженные силы при содействии международной коалиции проводят военные операции по зачистке территории страны от боевиков ИГ.

Загрузка...