logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1451216257_kale_lager-migrantov_franciya
670x377_1451216257_kale_lager-migrantov_franciya

Французский Кале стал особо опасной зоной

27 Дек 2015 14:38
view789

27 декабря 2015 г. Французский порт Кале превратился в  место регулярных нападений обитателей местного лагеря для мигрантов на водителей большегрузных автомобилей, следующих в Великобританию.

Водители-дальнобойщики, доставляющие грузы с материковой Европы в Великобританию, опасаются проезжать через район Кале, который уже окрестили «Джунглями». Его необходимо преодолеть, чтобы попасть в порт, откуда водители направляются к берегам Туманного Альбиона на паромах.

В Кале постоянно находится несколько тысяч беженцев, которые регулярно предпринимают попытки пересечь Ла-Манш. Иногда они пытаются проникнуть в Евротуннель, чтобы добраться до Великобритании поездом, иногда стараются проникнуть в грузовик, следующий в порт на паром.

Лондон и Париж обсуждали проблему Кале неоднократно. Были приняты решения о выделении средств на стабилизацию ситуации. Улицы города патрулируются полицейскими, а вход в туннель загорожен колючей проволокой. Однако инциденты, связанные с беженцами, продолжаются.

Водители большегрузов считают, что полиции в городе недостаточно, и она плохо вооружена. Мигранты совершают нападения на следующие через Кале фуры, забрасывают их камнями, пытаются проникнуть в кузов. Полиция не справляется и не успевает пресекать все варварские выходки беженцев.

Градоначальник Кале много раз обращалась с просьбой к руководству страны усилить полицейские подразделения войсками регулярной армии, однако власти на это не идут.

Водители рассказывают, что лишь оказавшись в порту, пройдя серию проверок и убедившись, что грузовик цел, и в него не проникли посторонние лица, они чувствуют себя спокойнее.

Дальнобойщики называют район «Джунглей» военной зоной и считают большой удачей, если удается миновать его без инцидентов и повреждений.

Загрузка...