logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x396_1451206382_abu-bakr-al-bagdadi_islamskiy-halifat
670x396_1451206382_abu-bakr-al-bagdadi_islamskiy-halifat

Лидер ИГ заявляет о провале антитеррористической операции

27 Дек 2015 11:54
view703

27 декабря 2015 г. Лидер «Исламского государства» утверждает, что, хотя боевики несут определенные потери, сила их не сломлена и потенциал еще велик.

Западные СМИ опубликовали информацию о появлении в интернете аудиозаписи, подлинность которой в данный момент уточняется экспертами. Материал содержит, предположительно, обращение лица, называющего себя руководителем группировки ИГ, Абу Бакр аль-Багдади.

Предполагаемый аль-Багдади комментирует итоги антитеррористической операции в Сирии, утверждая, что она ведется неэффективно, и, нанося локальный вред ИГ, в целом не подрывает его силы.

Со стороны исламистского лидера звучат насмешливые замечания в адрес американских военнослужащих, которых он обвиняет в трусости. По мнению аль-Багдади, США ограничивается лишь атаками с воздуха, потому что американские военные бояться вступать с террористами в открытый бой на суше.

Лидер боевиков признает, что силы ВВС РФ и коалиции уничтожили некоторых значимых лиц в руководстве формирования, а также важные объекты инфраструктуры, такие как нефтедобывающие производства, при этом он не признает поражения.

Ранее канал NBC сообщал, что американская авиация интенсифицировала свою активность именно в отношении сырьевых производств «Исламского государства». В то же время журналисты утверждают, что лишь треть российских воздушных налетов достигают цели и поражают объекты ИГ.

Загрузка...