logo new year 2017
vk fb tw ok
up
im_4e4ee314b080663b2780c533b5bfda86
im_4e4ee314b080663b2780c533b5bfda86

На Украине сняли свои «Звездные войны» (видео)

26 Дек 2015 18:45
view882

Украинский добровольческий полк «Азов», состоящий, в основном из радикальных неонацистов, снял собственную версию «Звездных войн». В ней они призывают на помощь Дарта Вейдера, чтобы вместе отвоевать «планету Донбасс».

Ролик был выложен на YouTube и собрал уже больше 11 тыс. просмотров. В нем «азовские джедаи», как они себя называют, с помощью мощного космического оружия – лазеров, бластеров и световых мечей – пытаются отвоевать «планету Донбасс». На помощь в этом им приходит Дарт Вейдер, уничтожающий вражеские танки.

Во вступительном слове к ролику рассказывается о том, что «соседняя галактика при помощи боевых машин и пьяных солдат захватила часть галактики Украина, планету Донбасс, лишив ее возможности нормально функционировать. Тогда все герои Star Wars вступили в полк «Азов», чтобы вместе отстоять галактику Украина».

Стоит признать, что ролик сделан, как говорится, «с душой». По всей видимости, азовцы вдохновились вышедшим недавно сиквелом культовой звездной саги и вообразили себя героями-освободителями по аналогии с персонажами «Звездных войн». А заодно решили напомнить о себе.

1438329_1000Вот только на деле нет у них нет ни космических лазеров, ни световых мечей — Нацгвардия Украины обделена даже нормальным «земным» оружием,  да и обращаться с ним она, как показала практика, не очень умеет. Джедаями – силами света — их тоже вряд ли можно назвать. А вот Дарта Вейдера себе в попутчики они выбрали не зря, поскольку он отлично воплощает в себе темную сторону украинских неонацистов. Впрочем, есть у фильма «Звездные войны» и войной в Донбассе еще одна общая черта — вымышленный враг.

54745643Напомним, полк «Азов» был сформирован в мае 2014 года как добровольческий вооруженный батальон, входящий в состав Национальной гвардии Украины. В сентябре этого года был переформирован в полк. Сейчас дислоцируется в районе Мариуполя. Стоит заметить, что руководство батальона возглавляет неонацистские организации «Патриот Украины» и «Социал-национальная ассамблея». Многие члены полка придерживаются праворадикальных и неонацистских взглядов. В этом году даже США внесли в документы о поддержке вооруженных сил Украины поправку, запрещающую тренировать «азовцев» и передавать им какие бы то ни было вооружение Палата представителей США приняла поправку о запрете тренировки бойцов «Азова» и передачи им вооружения.

 Екатерина Алонова

Загрузка...