logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1451141505_merkel
670x377_1451141505_merkel

Экономические организации ФРГ не одобряют политику Меркель

26 Дек 2015 17:54
view93

26 декабря 2015 г. Политика канцлера Ангелы Меркель вызывает критику со стороны ведущих экономических объединений Германии.

Глава Союза промышленных и торговых палат Эрик Швайтцер уверен, что рост экономических показателей в стране в будущем году несколько превысит 1%, хотя у большинства экономистов более оптимистичные ожидания. О том, что в экономической ситуации в стране преобладают отрицательные тенденции свидетельствуют и руководители других экономических организаций, которые коллективно обратились к канцлеру с призывом немедленно провести необходимые реформы для стимулирования роста промышленности.

Глава Федерального союза немецких работодателей Инго Крамер обозначил ключевую проблему как в экономической, так и в социальной сфере. По его словам, это проблема беженцев. Крамер уверен, что интеграция такого количества новых граждан страны в социум и их трудоустройство займет немало времени. Приток новых рабочих рук может способствовать дальнейшему росту промышленности, однако следует помнить, что мигранты, как правило, нуждаются в обучении и переквалификации, поэтому проблему недостатка опытных специалистов они не решат.

Глава союза по внешней и оптовой торговле Антон Бернер в целом одобряет экономический курс правительства ФРГ, однако социальная политика вызывает у него немало нареканий. Бернер предупреждает, что через несколько лет принятые в страну мигранты могут спровоцировать возникновение проблем, о которых сейчас никто даже не думает.

Предприниматели ФРГ считают, что наиболее актуальной задачей правительства в данный момент должна стать поддержка и создание благоприятных условий для компаний, предоставляющих рабочие места вынужденным переселенцам.

Загрузка...