logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x371_1451126362_siriya_igil_islamskoe-gosudarstvo
670x371_1451126362_siriya_igil_islamskoe-gosudarstvo

Бывшие боевики рассказали правду об ИГ

26 Дек 2015 13:40
view1428

26 декабря 2015 г. «Дезертиры», покинувшие ряды террористов, обвинили своих бывших командиров в излишней жестокости.

Специалисты, изучающие в Сирии проблемы экстремизма с научной точки зрения, встретились с бывшими боевиками «Исламского государства», когда те пересекали сирийско-турецкую границу в попытке скрыться от преследования ИГ.

Сирийцы, проходившие подготовку и участвовавшие в боевых операциях ИГ, рассказали, что условия, которые предлагали им террористы, не соответствовали реалиям жизни в составе группировки.

Все респонденты настаивали на том, что существование внутри организации сопряжено с многочисленными рисками для жизни ее членов и сопровождается многочисленными проявлениями неоправданной жестокости.

«Мусульманский рай» на деле является жесткой структурой, в которой малейшее нарушение дисциплины карается пытками и казнями для самих террористов.

Бывшие игиловцы привели примеры жестоких и непоследовательных репрессий в отношении рядовых членов формирования. По их словам, несколько сот сирийцев с завязанными глазами бросили в колодец, некоторым отрубали головы, применяли пытки с погружением в воду. Ранее в СМИ уже появлялась информация о существовании специальных обучающих лагерей для подростков от 12 лет, в которых детей до изнеможения заставляли изучать религиозную литературу, участвовать в казнях и использовали в качестве смертников. Об этом рассказывали сами дети, которым удалось совершить побег.

Большинство граждан Сирии нанимаются на «службу» в ряды ИГ по причине бедности, однако в последнее время и таких становится все меньше и меньше, и жители предпочитают бежать из страны, чтобы не оказаться завербованными в «Исламское государство».

Эксперты приходят к выводу, что ИГ неэффективно управляет захваченными территориями и не в состоянии сделать местных жителей своими сторонниками.

Загрузка...