logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1451118166_bezhency_vengriya_serbiya
670x377_1451118166_bezhency_vengriya_serbiya

Волна уличных протестов прокатилась по европейским городам

26 Дек 2015 11:23
view754

26 декабря 2015 г. Беспорядки, спровоцированные неурегулированными проблемами миграции, охватили на днях сразу несколько городов ЕС.

Во французском городе Кале, где в лагерях для беженцев постоянно находятся несколько тысяч вынужденных переселенцев, была предпринята очередная попытка проникновения в Евротуннель. Несмотря на усиленное полицейское патрулирование и заграждения из колючей проволоки, группы мигрантов регулярно пытаются попасть в поезд, курсирующий под Ла-Маншем, чтобы добраться до территории Соединенного Королевства.

Протесты жителей острова Корсика были вызваны нападением беженцев на сотрудников местной полиции и пожарных. Стихийно организовавшееся протестное шествие отправилось в арабский квартал, где корсиканцы начали громить первую попавшуюся им на пути мечеть. Религиозная литература оказалась разбросана по улицам, демонстранты попытались сжечь несколько экземпляров Корана.

В испанской Андалуссии, напротив, погромы устроили сами беженцы. Поводом для выступлений послужила гибель бывшего гражданина Гвинеи-Бисау, которого, по предварительным сведениям, зарезали местные цыгане в результате ссоры на автомагистрали. Африканские переселенцы вышли на улицу в ночь на субботу и устроили погромы и поджоги мусорных контейнеров и прочих объектов муниципального имущества в цыганских кварталах. В данный момент пожарные службы нейтрализуют очаги возгорания. Полицейский контроль в городе усилен, районы компактного проживания цыган оцеплен.

Загрузка...