logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1451114695_lenur-islyamov_blokada
670x377_1451114695_lenur-islyamov_blokada

Турция поддерживает украинских экстремистов

26 Дек 2015 10:25
view405

26 декабря 2015 г. Военное подразделение, целью которого станет ужесточение блокады Крыма и проведение диверсионных операций, создается на Украине при поддержке турецкого правительства.

Один из ведущих идейных вдохновителей и организаторов антикрымских диверсий, праворадикальный экстремист Ленур Ислямов заявил, что на Украине создается батальон из 560 добровольцев, финансирование которого пока проводится на общественных началах. Однако, по словам Ислямова, оборонное ведомство Турции уже выразило желание помочь батальону и пообещало на следующей неделе доставить на Украину обмундирование и обувь для «защитников» Крыма.

Рассказывая представителям украинских СМИ о целях и задачах отряда, Ислямов не уточнил деталей, подчеркнув лишь, что батальон будет ужесточать изоляцию полуострова и займется разработкой новых «интересных» способов ограничения прав и свобод крымчан.

Личный состав отряда будет сформирован, главным образом, представителями крымских татар. К середине января, по ожиданиям организаторов, батальон войдет в регулярный состав ВСУ и получит номер, как государственная воинская часть.

Ислямов довольно неопределенно высказался по поводу планов подразделения, заявив, что в них входит мониторинг границ, дальнейшее блокирование поставок электроэнергии, организация действий, направленных на дестабилизацию жизни населения полуострова, реализация блокады региона с моря. В качестве одной из мер, по словам лидера батальона, могут стать нападения на суда с продовольствием и товарами, следующие в порт Севастополя.

Напомним, что Ислямов, организовывавший совместно с другими крымско-татарскими депутатами Верховной рады и представителями «Правого сектора» срыв энергопоставок на полуостров, является владельцем телеканала АТР, ранее вещавшим на крымскую аудиторию. После совершенных им противоправных действий, прокуратура полуострова предъявила ему обвинение по статье УК о диверсии.

Загрузка...