logo
vk fb tw ok
up
Минобороны Украины надеется на уывеличение числа контрактников
Минобороны Украины надеется на уывеличение числа контрактников

Минобороны Украины увеличит число контрактников

25 Дек 2015 17:53
view136

Депутаты Верховной Рады Украины увеличили в 2016 году расходы на военное ведомство. Министерству обороны выделено 113,6 млрд грн, что составляет 5% от ВВП в соответствии с постановлением СНБО Украины.

В этой связи министр обороны Украины Степан Полторак выразил надежду на то, что в следующем году удастся распределить деньг таким образом, чтобы зарплаты военнослужащих были увеличены. С ростом размера денежного пособия, уверен полторак, в армии не будет отбоя от желающих записаться на контрактную службу и воевать в так называемой зоне антитеррористической операции.

Кроме того, Полторак уверен, что повышение зарплат военнослужащих автоматически увеличит количество желающих выполнить свой священный патриотический долг и план мобилизации, которая, как сообщалось ранее, запланирована на весну будущего года, будет перевыполнен. Хотя это очень спорный вопрос.

В любом случае, даже с увеличением расходов на оборону, вряд ли у Минобороны получится воплотить планы по увеличению численности личного состава. Коррупция цветет пышным цветом, и, думается, еще не все госслужащие от Минобороны набили свои карманы казенными гривнами. А потому, скорее всего, увеличатся не зарплаты украинских военных, а количество краж бюджетных денег.

Стоит отметить, что Министерство обороны в грядущем году по сравнению с остальными ведомствами, получит более всего денег. Это связано, прежде всего с тем, что президент Порошенко считает, что Украина находится в состоянии войны и должна противостоять «агрессору». Такая позиция понятна: майданному правительству необходимо государство, на которое можно свалить все собственные неудачи.

Ольга Мозес