logo new year 2017
vk fb tw ok
up
deathstar_3416638b
deathstar_3416638b

Lego как новый вид инвестиций

25 Дек 2015 17:28
view1666

25 декабря 2015 г. Наборы для моделирования Lego не только не устаревают, но и приобретают ценность с годами.

По мнению британского издания The Telegraph, конструкторы, выпускаемые компанией  LEGO Group, сегодня являются более выгодным вложением средств, чем ценные бумаги или драгоценные камни.

В среднем набор Lego, сохранивший свое предпродажное состояние,  дорожает за год на 12%. В последние годы рост цен на более ранние модели возрос практически вдвое. Так, на известном сайте eBay комплект прошлого года может стоить почти на 40% дороже его первоначальной цены. The Telegraph отмечает, что с 2000 года в Великобритании инвестиции в золото приносили в среднем 10% прибыли за год, денежные вклады – 2,8%. Такая статистика показывает, что ни одна из отраслей вложения не может конкурировать с инвестициями в «разноцветные кирпичики». К примеру, один только набор «Corner Cafe» от Lego стоил в 2007 году не более 90 фунтов, сейчас его цена достигает 2069 фунтов.

В России, как и в Европе, конструктор имеет высокую популярность. Цена за набор может варьироваться от 500 до 80000 рублей. Особенно ценятся тематические комплекты, такие как Star Wars.

Российским детям давно полюбились кубики от Lego. И если раньше родители с большой неохотой покупали дорогие наборы, то теперь, по словам менеджера одного из магазинов в Петербурге, стараются купить два одинаковых набора сразу, так как понимают, что уже через год он будет стоить намного дороже и такое вложение принесет прибыль намного быстрее, чем любая другая инвестиция.

Возможно, в условиях кризиса российской и мировой экономики крупные предприниматели обратят внимание на столь выгодное вложение, и на бирже появится равнозначный золоту и ценным бумагам лот.

Загрузка...