logo new year 2017
vk fb tw ok
up
организация Бадра
организация Бадра

Аль-Нури: Турция пособничает ИГИЛ

25 Дек 2015 16:57
view158

Турция, как и Саудовская Аравия с Катаром, далеко не впервые за последние пару лет обвиняется в пособничестве ДАИШ (ИГИЛ). Но на этот раз обвинение исходит от официальных лиц ближневосточного региона, которые обладают неоспоримыми доказательствами.

Представитель Организации Бадра, военачальник Карим Аль-Нури в четверг высказал критику в адрес Турции как союзника ДАИШ (ИГИЛ). «Турки явно помогают ДАИШ, это ясно как день и не требует доказательств!», — убеждает Аль-Нури. Однако и о доказательствах он тоже сказал: «У нас много документов, подтверждающих логистическую поддержку боевиков турецкой стороной».

«Проблема ДАИШ не возникла сама по себе. Не вылезла из-под земли и не свалилась с неба. Кто-то даёт им возможность проезда через другие страны. Они пользуются услугами аэропортов и больниц. Где лечатся лидеры ДАИШ? Они лечатся в больницах Турции», — заявил Аль-Нури. Также он добавил, что турки явно помогают террористам, в том числе в вербовке новобранцев из Узбекистана и Чечни, которые проникают в Сирию и Ирак через турецкие границы. Возвращаются боевики в свои родные регионы тоже через территорию Турции.

Иракский военачальник упомянул кровавый налёт формирований ИГИЛ на иракскую военную базу в Тикрите летом 2014 года. Террористы, покинувшие регион после атаки, направились именно в Турцию, утверждает Карим Аль-Нури.

Источник

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...