logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Страсти по бюджету в 2016 году 60% украинцев опустятся ниже черты бедности
Страсти по бюджету в 2016 году 60% украинцев опустятся ниже черты бедности

Страсти по бюджету: в 2016 году 60% украинцев опустятся ниже черты бедности

26 Дек 2015 09:30
view365

Более половины украинцев в 2016 году приобретут статус «нищий». Это – закономерный итог действия принятого сегодня ночью бюджета Украины. Так считает бывший народный депутат Украины и лидер партии «Союз левых сил» Василий Волга, проанализировавший главный финансовый документ Украины.

По мнению политика, для того, чтобы прийти к такому выводу, нужно знать только несколько положений бюджета. Во-первых, в следующем году будет произведено товаров и оказано услуг в два раза меньше по сравнению с уровнем 2014 года. Размер госбюджета также в два раза меньше, чем два года назад. Минимальная заработная плата, по сравнению с этим же периодом будет в три раза меньше, как и прожиточный уровень.

Эксперт посчитал, что в среднем в следующем году украинцу придется выживать на сумму от 5 до 2 евро в день. По европейским стандартам это черта бедности и нищеты соответственно. Ситуация усугубляется еще и тем, что украинцы озлоблены, пишут друг на друга доносы в СБУ, тюрьмы наполнены журналистами, а воры и убийцы героизируются. Все это отнюдь не добавляет украинцам оптимизма. Совсем недовольные ищут место под солнцем в других странах, а патриоты, зомбированные пропагандой Киева, терпят и экономят на еде.

Об этом говорит исследование, проведенное кадровым порталом hh.ua. Из-за постоянного дефицита денежных средств украинцам приходится экономить на одежде, бытовой технике и отказываться от обедов на работе. Многие признались: из месяца в месяц они тратят зарплату быстрее, чем получают следующую. Статистика констатирует: каждому пятому работнику сократили оклад, при этом государство ввело новый налог «на войну», повысило тарифы.

В новом году у украинцев появится еще одна статья расходов: на лечение. В профильном ведомстве сейчас готовят реформу здравоохранения. В планах чиновников от Минздрава сделать медицину на Украине платной. Но мы верим в украинцев: все идет, как надо, – в Европу. Так что очередная перемога на этом пути наверняка не за горами.

Ольга Мозес

Загрузка...