logo new year 2017
vk fb tw ok
up
средство РЭБ
средство РЭБ

Египет купит российские комплексы «Президент-С»

25 Дек 2015 16:39
view141

Сегодня представитель концерна «Радиоэлектронные технологии» сообщил о том, что Россия поставит Египту бортовые комплексы обороны «Президент-С». Соответствующая сделка между Москвой и Каиром уже заключена. Отметим, что это первый экспортный контракт для нового российского средства радиоэлектронной борьбы.

Комплекс «Президент-С» предназначен для индивидуальной защиты самолетов и вертолетов от поражения ракетами различных типов. Система в автоматическом режиме отслеживает запуски боеголовок, после чего применяет пассивные и активные помехи. В результате ракета перенацеливается и уходит в сторону от объекта. Пилоты лишь оповещаются об атаке и мерах противодействия.

«Президент-С» прошел ряд непростых испытаний. В частности, вертолет, оснащенный комплексом, был несколько раз атакован современным российским ПЗРК «Игла». Ни одна из ракет не смогла поразить вертолет, несмотря на максимальное инфракрасное излучение со стороны последнего.

Комплекс может размещаться как внутри самолета или вертолета, так и на узлах крепления фюзеляжа. Известно, что «Президент-С» установлен на российский «борт номер один», а также на ряд военно-транспортных и боевых машин. По мнению специалистов, потенциал «Президента-С» очень высок, поэтому в скором времени можно ожидать заключения новых экспортных контрактов.

Михаил Александров

Загрузка...