logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Азаров Порошенко в Израиле хвастался и цинично лгал
Азаров Порошенко в Израиле хвастался и цинично лгал

Азаров: Порошенко в Израиле хвастался  и цинично лгал

25 Дек 2015 15:05
view558

Порошенко – пустобрех. Такое определение подобрал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров для характеристики украинского президента Петра Порошенко по итогам его поездки в Израиль, где он выступал перед кнессетом.

По мнению Азарова, речь украинского президента далека от связного выступления. Это – набор бессмысленных фраз, щедро приправленных ложью и уинизмом.

Экс-премьер, например, подметил, что Порошенко заявил о «полумиллионе украинцев, живущих на Украине». «Без комментариев», — написал Азаров на своей странице в Facebook. Их не последовало, поскольку Азаров посчитал, что эти «перлы» Порошенко не подлежат анализу. Зато социальные сети полны язвительными комментариями на этот счет.

Еще одно фееричное высказывание Порошенко в израильском кнессете так и не услышали. Президент хотел было процитировать в качестве иллюстрации какой-то своей мысли слова «защитника Украины»  Евгения Яцина, погибшего в боях за Донецкий аэропорт начале нынешнего года, но так и не удовлетворил любопытства израильских друзей. Сказал: «Не могу не вспомнить слова защитника Украины!»… Но слова эти затерялись где-то в памяти между враньем о российской агрессией и списком стран, у которых Порошенко еще не просил денег.

Зато рассказал кнессету то, чего они и сами не знали о своем народе – о великой роли евреев в становлении украинской государственности.

В общем, резюмировал Азаров, «стыдно за Украину» из-за речи Порошенко, а точнее, «набора лжи и хвастовства, цинизма».

Ольга Мозес

Загрузка...