logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Жители ДНР в буферной зоне живым щитом встали на пути ВСУ
Жители ДНР в буферной зоне живым щитом встали на пути ВСУ

Жители ДНР в буферной зоне живым щитом стоят на пути ВСУ

25 Дек 2015 14:04
view560

Украинские силовики довели жителей Донецка «до белого каления». Уставшие от постоянных обстрелов, они вышли на митинг против действий военных, подконтрольных Киеву.

Жители Донецка на автобусах доехали до Еленовки, а оттуда пешком дошли до буферной зоны, где и встали живым щитом на пути украинских снарядов. Перекрыв трассу, дончане подняли плакаты с призывами к Украине не врать миру. Так жители Донецка решили привлечь внимание мировой общественности к «перемирию», которое Киев абсолютно не соблюдает.

Активисты митинга требуют от Украины все-таки придерживаться минских договоренностей – соблюдать режим тишины. И действительно, представители ополчения ДНР сообщили, что украинская сторона обстреляла в пятницу утром из минометов север и запад Донецка. Накануне силовики стреляли в направлении Зайцево недалеко от Горловки, а также другие населенные пункты.

В ЛНР тоже неспокойно. Представители Народной милиции ЛНР сообщили сегодня около полудня об обстреле села Калиновка неподалеку от Дебальцево.

Силовики используют минометы, гранатометы и стрелковое оружие. А между тем, на этой неделе, на последнем совещании контактной группы по безопасности в Минске стороны договорились о введении с 00 00 часов 23 декабря режима полной тишины.

Ольга Мозес

Загрузка...