logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украина в бреду Россия рассчитывает на бунт олигархов и роспуск Рады
Украина в бреду Россия рассчитывает на бунт олигархов и роспуск Рады

Украина в бреду: Россия рассчитывает на бунт олигархов и роспуск Рады

18 Авг 2015 13:13
view651

Украина продолжает бредить идеей российской агрессии. Под нее здесь подгоняется любой повод. На этот раз партия войны заговорила о российском плане по захвату Украины, оперевшись на ситуацию вокруг премьер-министра Арсения Яценюка, который давно не справляется со своими обязанностями.

Лидер фракции Верховной Рады «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко вслед за другими политическими сказочниками заявил, что у России было несколько планов по захвату Украины, а теперь Москва якобы надеется на «внутренний бунт». Как обычно, ни о сути этих «планов», ни о том, откуда взялись сведения, украинские деятели не говорят.

Собственно говоря, это уже не удивляет, как и смелость заявления Луценко: Россия якобы рассчитывает на бунт олигархов и роспуск Рады. Каким образом Россия может воспользоваться сложной политической обстановкой, парламентарий не объяснил, однако в красках рассказал о провалах действующего премьер-министра и обострившейся борьбе олигархов.

По его словам, сегодня на Украине олигархи активно выступают против политики, проводимой президентом. Кроме того, они мечтают о роспуске действующего парламента, поскольку рассчитывают во время междувластия «восстановить свое тотальное влияние на парламент, которое у них было все предыдущие созывы».

Луценко отметил, что и сейчас олигархи держат «своих» людей в Верховной Раде, однако у них нет большинства, с помощью которого можно было бы продвигать законы в своих интересах.

Что касается главы украинского Кабмина Арсения Яценюка, то Луценко согласился с тем, что он не вполне справляется со своими обязанностями. Однако сейчас, по мнению парламентария, не время заменять его кем-то другим. Поскольку Яценюк начал подготовку к зиме, то он и должен эту зиму пережить: и политически, и экономически. Кроме того, по мнению лидера фракции «Блок Петра Порошенко», сейчас Яценюку просто нет никакой альтернативы.

Справедливости ради стоит отметить, что и Яценюк – кандидатура на посту премьер-министра весьма спорная. Впрочем, как не раз отмечали российские, украинские и западные эксперты, майданная власть – в принципе не в состоянии решать социально-экономические вопросы, а тем более, проводить реформы. Почти два года прошло с тех пор, как майданное правительство у власти. Что имеет страна? Гражданскую войну, которая длится полтора года, развал промышленности и сельского хозяйства, огромный государственный долг, разочаровавшихся украинцев и государственные структуры, изъеденные коррупцией.

И, возвращаясь к тому, с чего начал Луценко. Так каким образом Россия могла поспособствовать тому, к чему приложили руки только украинские деятели?

Источник: http://rus.newsru.ua/ukraine/18aug2015/lucenkoscenar.html

Загрузка...