logo new year 2017
vk fb tw ok
up
тель-биса котёл иг
тель-биса котёл иг

Сирийская армия берёт боевиков ИГ в котёл под Тель-Бисой

25 Дек 2015 12:07
view4497

Сегодня стало очевидным, что крупная группировка боевиков ИГ под Хомсом окончательно взята в окружение в городе Тель-Бисе. Бои за этот стратегический пункт на трассе, соединяющей Хомс с севером Сирии, продолжаются уже неделю. За это время боевики потеряли всё своё тяжёлое вооружение – танки и пушки, в подкрепление с боеприпасами уничтожается ещё на дальних подступах российскими ВКС.

тель-биса карта сирия

В связи со сложной изрезанной линией фронта командование бережёт солдат: сначала атакуют снайперы и миномётчики, и лишь затем в бой идут десантники. К настоящему времени интенсивность атак террористов снизилась, они спешно бегут, бросая на оставленных позициях даже подручное вооружение, включая патроны и противогазы.

Наступление на Тель-Бису началось 19 октября при поддержке боевых вертолётов и истребителей РФ, которые уничтожили часть подземных коммуникаций и подземные арсеналы боевиков. Параллельно с замыканием котла в Тель-Бисе сирийские войска начали наступать под Пальмирой на востоке провинции Хомс, пресекая пути доставки помощи со стороны Дейр-эз-Зора.

Маргарита Арсо

Загрузка...