logo
vk fb tw ok
up
Украинские силовики ежедневно нарушают режим тишины
Украинские силовики ежедневно нарушают режим тишины

Украинские силовики ежедневно нарушают режим тишины

25 Дек 2015 11:34
view75

Украинские военные из минометов обстреляли поздно вечером 24 декабря поселок Зайцево под Горловкой, сообщили в самопровозглашенной Донецкой народной республике. Кроме того, спокойствие было нарушено и в населенных пунктах Озеряновка и Широкая Балка: украинские силовики обстреливали предполагаемые позиции ополчения.

С другой стороны, пресс-служба штаба «антитеррористической операции», как застенчиво называет войну против собственного народа Киев, сообщила о двухчасовом бое возле Майорска. В пресс-центре утверждают, что именно ополченцы инициировали бой, использовали стрелковое оружие под прикрытием минометов.

При этом 22 декабря во время последнего в этом году заседания Трехсторонней контактной группы с Минске стороны договорились о полном прекращении огня с 00 00 часов 23 декабря. Как видим, соглашение не выполняется.

Учитывая постоянную ложь украинских деятелей, можно предположить, что пресс-центр «АТО» лжет и на этот раз. В ДНР утверждают, что если и открывают огонь, то всегда ответный. Скорее всего, украинские силовики получили приказ провоцировать ополченцев, чтобы потом обвинить их в нарушении договоренностей и агрессии.

Война для киевского режима – необходимостью. Так майданные власти во-первых, удерживают внимание Запада, а во-вторых, выпрашивают деньги на войну с «вероломными сепаратистами». С другой стороны, в ситуации, когда страна живет в «состоянии войны», как не раз заявлял президент Украины Петр Порошенко, людям уже не до реальных проблем, а значит, внутри страны можно не опасаться митингов и акций протеста против ухудшающейся жизни.

Ольга Мозес