logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ЗРПК
ЗРПК

ЗВО получил очередную партию ЗРПК «Панцирь-С1»

24 Дек 2015 17:37
view226

Подразделение ПВО Западного военного округа было перевооружено на современный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1». По словам представителей пресс-службы округа, ключевой особенностью комплекса является система захвата и сопровождения целей, которая позволяет создать непрерывную зону перехвата объекта на дальности 200 километров. Известно, что данное подразделение располагается на северо-западе страны.

«Панцирь-С1» сочетает пушечное и зенитно-ракетное вооружение, тем самым являясь уникальным комплексом. Он располагается на различных шасси или устанавливается стационарно. ЗРПК предназначен для защиты небольших объектов от различных средств нападения, а также может применяться для борьбы с наземными целями.

Основным вооружением комплекса являются 30-миллиметровые автоматические пушки и управляемые ракеты. Ракета обладает высокой маневренностью, неконтактным и контактным взрывателем, миниатюрной электроникой. При этом боеголовка может поражать цели на очень низкой высоте — около 15 метров.

Система управления огнем, работающая в автоматическом режиме, состоит из нескольких радиолокационных станций. С помощью уникального оборудования «Панцирь-С1» может атаковать цель уже через несколько секунд после ее обнаружения.

Отметим, что буквально несколько месяцев назад был принят на вооружение ЗРПК «Панцирь-С2». Новая модификации отличается улучшенными огневыми и боевыми характеристиками. Также продолжается разработка комплекса «Панцирь-СМ», который сможет атаковать баллистические цели.

Михаил Александров

Загрузка...