logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Мертвая свинья в гробу в подарок Верховной Раде
Мертвая свинья в гробу в подарок Верховной Раде

Мертвая свинья в гробу в подарок Верховной Раде (ВИДЕО)

24 Дек 2015 16:12
view381

Украинские фермеры устроили своеобразный флэшмоб в знак протеста против налогового кодекса и госбюджета на 2016 год, которые, по их мнению, похоронят сельскохозяйственную отрасль Украины.

Активисты устроили церемонию прощания со свиньей, положив ее в гроб. Мертвое животное символизирует фермерский бизнес, которому аграрии пророчат гибель, если парламентарии согласятся отменить специальный НДС для агробизнеса, введенный еще в 1999 году. Особый режим уплаты налога на добавочную стоимость подразумевал, что фермеры имели право оставлять в бюджетах своих хозяйств сумму НДС, начисленную на стоимость реализованных товаров и услуг, а не перечислять ее государству.

Сейчас же законотворцы Украины предлагают распределять насчитанный НДС между государством и бизнесменом. Причем с большей частью, 75-ю процентами, фермер должен будет расстаться. Так аграриям предлагается жить в 2016 году. А вот с 2017 года, если народные избранники примут такой вариант налогового кодекса, представители украинского аграрного сектора должны будут перейти на общие для всех нормы налогообложения.

Вот такую свинью подложили парламентарии Украины своим избирателям.

Ольга Мозес

Загрузка...