logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Самолет Минобороны тушит пожар
Самолет Минобороны тушит пожар

Минобороны РФ активно участвует в тушении лесных пожаров в Сибири

18 Авг 2015 11:36
view65

За прошедшие выходные ситуация с лесными пожарами в Сибири стабилизировалась, но полностью их потушить пока не удалось. Площадь возгорания составляет 130 тысяч гектаров. Режим чрезвычайной ситуации действует в нескольких регионах — В Бурятии, Тыве, Хакасии, Забайкальском крае, Иркутской области.

Специалисты отмечают, что причиной чрезвычайной ситуации стала засушливая и ветреная погода. Такая огнеопасная ситуация будет сохраняться в Сибири почти до конца августа. В отдельных ситуациях виноваты чиновники, которые упустили ситуацию из-под контроля.

Минобороны активно участвует в ликвидации лесных пожаров. Всего по линии военного ведомства задействовано около трех тысяч военнослужащих и пятьсот единиц военной техники. Авиационная группировка составляет четыре самолета Ил-76 и семь вертолетов Ми-8. Авиатехника оснащена специальными водосливными устройствами для тушения пожаров.

Для фоторазведки Минобороны собирается привлечь самолеты Ан-12 и Ан-26. В самое ближайшее время к тушению лесных пожаров готовы приступить еще одиннадцать тысяч военнослужащих и две тысяч единиц военной техники, в числе которых восемьдесят самолетов и вертолетов.

Минобороны РФ доставило в зону стихийного бедствия специальные армейские топливозаправщики, которые позволяют вертолетам за более короткий промежуток времени достигать очага пожара, не возвращаясь к основному аэродрому.

Отмечает успехи Минобороны в деле тушения лесных пожаров и глава МЧС Пучков. Он распорядился поблагодарить полковника, который обещал за сутки ликвидировать один из очагов пожара в Бурятии. «На примере Минобороны покажите представителям других ведомств, как надо работать на местах», — добавил Пучков.

Нет ничего удивительного в том, что военное ведомство оказывает всестороннюю помощь в ликвидации чрезвычайных происшествий и их последствий другим министерствам. Как мы помним, министр обороны Сергей Шойгу был создателем и руководителем Министерства чрезвычайных ситуаций на протяжении двух десятилетий. У него есть богатый опыт организации работы по борьбе со стихией.

Отметим, что год назад Сергей Шойгу создал уникальный полк, который специализируется на ликвидации чрезвычайных ситуаций. Полк обладает повышенной мобильностью, поэтому его можно очень быстро перебросить с любой регион страны. В составе формирования есть уникальные подразделения. К примеру, ремонтно-восстановительный взвод и рота тяжелых машин. Сейчас полк задействован в ликвидации лесных пожаров в Сибири.

Загрузка...