logo new year 2017
vk fb tw ok
up
дэвид кэмерон
дэвид кэмерон

Кэмерона осудили за послание христианам

24 Дек 2015 15:47
view309

24 декабря 2015. Британский премьер Дэвид Кэмерон обратился к народу Великобритании с традиционным рождественским посланием. Текст послания вызвал споры в обществе.

Премьер использовал в речи довольно наивные трактовки Нового завета, говоря о значении рождества Ииуса Христа. Кроме этого, политик назвал Англию христианской страной, утверждая, что именно эти «религиозные корни» позволили Британскому государству стать мультикультурным домом для всех, включая атеистов.

Свой текст с намеком на нравственность Кэмерон подкрепил очевидной статистикой, напомнив о том, что миллионы людей не смогут встретить это рождество в семейном уюте, изгнанные со своих земель «ИГ и Асадом».

Послание было раскритиковано, в первую очередь, секуляристами. Они упрекнули премьера в неполиткорректности и необъективности за обозначение страны в качестве «христианской» и решили напомнить, что Кэмерон не является христианским лидером. Он, прежде всего, министр светского государства. А подобные высказывания портят ему репутацию как государственному деятелю.

Загрузка...