logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Похищения крымских татар
Похищения крымских татар

Джемилев заявил о 20 похищенных в Крыму соплеменниках? А был ли мальчик?

24 Дек 2015 14:00
view650

Лидер непризнанного украинского Меджлиса Мустафа Джемилев продолжает кампанию по очернению России. Будучи изгнанным с полуострова Крым, он заявляет о 20 крымских татарах, пропавших с момента присоединения Республики к России. Не зная ситуации, украинский русофоб утверждает, что факты похищений и даже убийств крымскими правоохранителями не расследуются. Встречная претензия: а был ли мальчик? 

Доверия эта информация не вызывает, прежде всего потому, что о притеснениях татар в Крыму известно исключительно со слов Джемилева и его приспешников, которым, как и самому пропагандисту, въезд на территорию полуострова запрещен российскими властями. Откуда в такой ситуации ему бы знать, как живется крымцам под российским флагом?

Но все-то он знает, даже о том, что следствие по факту смерти первой «жертвы российских оккупантов» Решата Аметова, не ведется. Если вспомнить, то украинские СМИ много писали о том, что 15 марта 2014 года в селе Земляничное Белогорского района был найден труп 39-летнего противника присоединения Крыма к России. А незадлолго до этого он проводил одиночный пикет у стен Совета министров Крыма. Со слов Джемилева, во время акции протеста мужчину схватили трое людей, один из которых был в военной форме. А в Сети, уже по словам брата убитого Рефата Аметова, есть видео похищения. Пропагандисты утверждают, что похитили и убили мужчину члены движения «Самооборона Крыма».

Но, во-первых, камуфляж еще ни о чем не говорит: этого добра в свободной продаже сколько угодно. А видео, действительно интересное. Просто удивительно, что совершенно случайно днем в центре Симферополя оказался человек с камерой, ему удалось быстро среагировать на происходящее, заснять в хорошем качестве, как трое ведут в машине мужчину. Чудеса, да и только. Очевидно, что видео снято именно на камеру, а не на телефон.

В 2014 году глава Республики Крым Сергей Аксенов настаивал на том, что крымская самооборона не причастна к убийству крымскотатарского активиста. Он подчеркивал, что все заявления лидеров Меджлиса голословны. К тому же, в любой ситуации, как и в этой, нужно искать прежде всего тех, кому это выгодно. Очевидно, что очернение России, российских спецслужб и отдельных граждан выгодно Украина, и, в частности, Меджлису.

Ну а то, что в российской ФСБ могут пытать электротоком – чистой воды конспирология. Заявления о притеснениях и пытках крымских татар с ведома российских властей трубят и на Западе. По этому поводу выступил глава Крыма Сергей Аксенов. Он назвал сплошной ложью информацию о репрессиях крымских татар.

«Сплошная ложь. Это говорят какие-то деятели, которые никогда и в Крыму не были», — сказал Аксенов.

Интересно, что на приглашение Аксенова приехать на полуостров и своими глазами посмотреть, как живут граждане, западные журналисты отвечают отказом и продолжают говорить о том, что российские власти нарушают права крымских татар. При этом особого внимания на действия самого Джемилева, который выступает под маской защитника прав соплеменников, Запад не обращает. А между тем, так называемая блокада Крыма – на что иное, как терроризм.

Ольга Мозес

Загрузка...