logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Истребитель-перехватчик
Истребитель-перехватчик

«МиГ» разрабатывает истребитель-перехватчик нового поколения

24 Дек 2015 13:08
view9884

Гендиректор «МиГ» Сергей Коротков сообщил, что его корпорация разрабатывает новый истребитель-перехватчик, который придет на смену МиГ-31. По его словам, легендарный МиГ-31 до сих пор востребован для решения задач противовоздушной обороны, но его производство завершилось уже более двадцати лет назад. Таким образом, Минобороны РФ заинтересовано в истребителе-перехватчике нового поколения.

Коротков отметил, что самолет будет создаваться из новых материалов и на основе современных принципов авиастроения. На данный момент ведутся работы по формированию его облика. Немаловажно, что разработка машины финансируются из государственного бюджета.

Отметим, что МиГ-31 до сих пор не потерял своей актуальности из-за уникальных характеристик. Он способен сбивать различные воздушные цели, в том числе малоразмерные крылатые ракеты, высотные сверхзвуковые аппараты, низкоорбитальные спутники. Звено МиГ-31 может контролировать воздушное пространство в несколько тысяч квадратных километров. Сейчас истребители-перехватчики МиГ-31 проходят модернизацию, что позволит им находиться в строю до 2030 года. Можно предположить, что примерно к этому году будет разработана машина нового поколения.

По некоторым данным, перехватчик нового поколения, который будет иметь индекс МиГ-41, сможет развивать скорость в 4 Маха. Это позволит машине сбивать гиперзвуковые летательные аппараты.

Михаил Александров

Загрузка...