logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Алексей Пушков
Алексей Пушков

Пушков: Киеву выгодна война

24 Дек 2015 11:44
view305

Так майданный режим может удерживать интерес мирового сообщества и получать финансовую помощь. Так считает глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков.

По мнению российского политика, конфликт в юго-восточном регионе страны – это единственный способ удерживать интерес Запада, а значит, просить финансовой помощи, деньги же использовать в коррупционных целях. Но есть и другая сторона войны в Донбассе. Майданное правительство разваливает страну, повышает тарифы, не сдерживает рост безработицы. И постоянно говорит, что Украина живет сегодня в состоянии войны. Пушков отметил: «В условиях войны — какие уж тут серьезные митинги, требования, демонстрации?». То есть, кризис в Донбассе – это способ отвлечения общественного сознания от реальных экономических и социальных проблем.

Украина, указывает Пушков, выживает сегодня исключительно благодаря денежным потокам от Международного валютного фонда. При этом финансовая организация еще и изменяет правила, подстраиваясь под интересы Украины. И если напряженность на юго-востоке снизится, то, по мнению Алексея Пушкова, сам киевский режим окажется в очень непростом положении.

Подтверждение словам российского политика пришло из зоны украинского военного конфликта сегодня. Местные жители села Спартак, который расположен вблизи Донецкого аэропорта, рассказали, что их обстреляли в ночь на четверг украинские силовики. По словам очевидцев, стреляли из минометов. В том, что огонь вели украинские силовики у свидетелей нет сомнений: стреляли из соседнего поселка Опытное, а там находится одно из расположений «защитников Украины». А вечером из ДНР сообщали, что военные, подконтрольные Киеву, обстреляли территорию Донецкого аэропорта.

Все это происходит на фоне договоренностей, заключенных в Минске, о режиме полной тишины на период с 23 декабря до конца новогодних праздников. Это ли не показатель того, что Киев стремится держать в напряжении регион, а значит и дальше рассчитывать на внимание Запада.

Ольга Мозес

Загрузка...