logo new year 2017
vk fb tw ok
up
mc
mc

Станет ли Россия частью Османской империи?

23 Дек 2015 19:25
view513

23 декабря 2015 г. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что если понадобиться оккупировать Россию, турецкая армия справится с такой задачей не более чем за неделю.

Заявляя о своих возможностях, министр, правда, добавил, что завоевывать Россию в одиночку правительство не собирается, а рассчитывает при этом на помощь Соединенных Штатов и других союзников по Североатлантическому альянсу.

Глава дипведомства заметил, что Россия исчерпала предел терпения турецкой стороны, и, хотя Анкара осознает, каким опасным соперником является российская армия, министр заверил, что Турция – опытный и опасный противник.

Чавушоглу подчеркнул, что в ходе подобной операции турецкая власть не будет чувствовать ни страха, ни каких-либо сомнений.

Фаза резкого противостояния Анкары и Москвы началась после крушения бомбардировщика Су-24, произошедшего по вине турецких погранслужб, которые сбили самолет, якобы нарушивший госграницу и не реагировавший на многочисленные предупредительные сигналы.

В Кремле ждали извинений по поводу инцидента. Однако их не последовало, и напротив – со стороны Анкары зазвучала агрессивная риторика.

Загрузка...