logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Банк Влеикобритании
Банк Влеикобритании

Транснациональные банки уклоняются от налогов Великобритании

23 Дек 2015 17:25
view114

Пять крупнейших мировых инвестиционных банков вызвали негодование населения Великобритании после объявления новостей об их уходе от корпоративного налогообложения в 2014 году.  Банки «Морган Стэнли», «Джей-Пи Морган», «Дойче Банк АГ», «Бэнк оф Америка Меррилл Линч» и «Номура Холдинг», несмотря на колоссальные доходы в прошлом году, не пополнили бюджет королевства ни на фунт.

Представители транснациональных банков объяснили неуплату налогов большими потерями при работе в Лондоне, однако их доход в странах с меньшим налогообложением по всему миру поражает воображение. Банки также утверждают, что не нарушали законодательства. Министерство Её Величества по налогам и таможенным сборам и Казначейство Великобритании отказываются комментировать налоговую политику корпораций, так как не имеют на это юридических прав по соображениям налоговой конфиденциальности.

Обвинений в нарушении законодательства пока не предъявлено, но парламентарии агрессивно прокомментировали новости об уходе банков от налогов. Джон Манн, депутат от Рабочей Партии, заявил, что такая политика банков ставит под сомнение их репутацию и обещания соблюдать законы Объединённого Королевства.

Две другие работающие на территории Великобритании финансовые корпорации — «Голдмэн Сакс» и «ЮБиЭс АГ» — уплатили налоги в размере 21 миллиона фунтов стерлингов. Всего же семь упомянутых банков получили прибыль в размере 3,6 миллиардов фунтов при обороте в 21 миллиард в 2014 году.

Источник

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...