logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Армия Армении
Армия Армении

Глава Минобороны Армении отметил важность российского вооружения для республики

23 Дек 2015 14:55
view101

Сегодня состоялась встреча главы оборонного ведомства РФ Сергея Шойгу со своим армянским коллегой Сейраном Оганесяном. Министр обороны Армении выразил большую признательность Шойгу за помощь в поставке продукции военного назначения. По его словам, российское оружие имеет большое значение для Вооруженных сил Армении.

Отметим, что летом этого года Москва выделила Еревану кредит в размере 200 миллионов долларов, который пойдет на закупку российского вооружения. По официальным данным, срок его погашения составит 13 лет. Судя по всему, речь идет о поставке бронетехники, стрелкового вооружения, артиллерийских и зенитно-ракетных комплексов.

Отношения России и Армении можно охарактеризовать как союзнические. Наши государства являются членами ОДКБ, поэтому подразделения Вооруженных сил двух государств постоянно участвуют в совместных маневрах. Москва и Ереван собираются создать единую систему ПВО, которая позволит Минобороны РФ увеличить покрытие воздушного пространства далеко к югу от наших границ.

На территории Армении располагается 102-я российская военная база, которая является гарантом мира в регионе. Выгодное географическое положение делает ее важнейшим зарубежным объектом Минобороны РФ. При этом содержание российских военнослужащих частично оплачивает и армянская сторона.

Есть уверенность, что активное военное и военно-техническое сотрудничество наших стран будет продолжаться и в дальнейшем.

Михаил Александров

Загрузка...